В Молдове создана новая правящая коалиция - Альянс за европейскую интеграцию-3


В Молдове создана новая правящая коалиция - Альянс за европейскую интеграцию-3 (АЕИ). Соглашение о его создании подписали в четверг, 23 июля, председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Влад Филат, Демократической партии – Мариан Лупу и Либеральной партии – Михай Гимпу.

Новый Альянс насчитывает 52 из 101 депутата в парламенте, сообщает Infotag.

Он был создан после политического кризиса, возникшего в связи с отставкой правительства Кирилла Габурича 12 июня. Стратегической целью АЕИ-3 провозглашена дальнейшая европейская интеграция Молдовы. В основу программы деятельности нового правительства ляжет Соглашение об ассоциации Молдовы с Евросоюзом, подписанное 27 июня 2014 года.

Кандидатура на пост премьер-министра будет согласована тремя партиями до конца дня в четверг, 23 июля. Лидеры трех партий соберутся на новое заседание в 19.00, чтобы обсудить кандидатуру на пост премьера, которого, согласно договоренностям в коалиции, предложит ЛДПМ. Также в четверг начнутся обсуждения кандидатов на посты министров. Согласно договоренностям о распределении министерств, ЛДПМ делегирует шесть министров, ДПМ – шесть, ЛП – четыре. Распределение сделано исходя из количества мандатов в парламенте.

Ожидается, что в пятницу президент Николае Тимофти подпишет Указ о назначении кандидата на пост премьер-министра, которому поручат формирование правительства. Лидеры трех партий заявили о решимости утвердить состав правительства и программу деятельности правительства до конца июля, на следующей неделе.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд