Energo-Pro Georgia заявляет о необходимости повышения энерготарифа


Представитель Energo-Pro Georgia Михаил Боцвадзе сделал заявление в связи с решением НКРК об увеличении тарифа ООО Ge Power с 7,397 только до 7,534.

«Мы объективно, обоснованно ожидали роста, и мы представили калькуляции, однако баланс между населением и компаниями, к сожалению, в ущерб нам еще раз был нарушен, и тариф увеличился на 0,1 тетри. Себестоимость выработки 1 киловатта Ge Power обойдется 10,5 тетри, а рынку должна поставить за 7,3 тетри. С другой стороны, мы, оказывается, должны подавать абонентам энергию дешевле того, чем покупает распределительная компания Energo-Pro. Просто, так это не получается, господа. Если НКРК пойдет этим путем, осенью мы не сможем обеспечить закупку электроэнергии для абонентов», – сказал Боцвадзе, передает Грузия Online.

По этому поводу министр энергетики Грузии Каха Каладзе заявил, что если корректировка потребительского тарифа будет неизбежна, правительство обсудит вопрос субсидирования.

«Я не раз говорил, что укрепление доллара во всем мире отразилось в Грузии и на энергокомпаниях и нанесло им сильный удар. Что касается потребительского тарифа, решение об этом пока не принято, но мы знаем, что заявку направили Energo-Pro Georgia, "Теласи", "Дистрибуционная компания Кахетии". Давайте дождемся решения НКРЭГ. Если решится, что корректирование пользовательского тарифа является неизбежным, то правительство обсудит вопрос субсидирования. Это нормальный процесс для любой страны. Субсидировать потребительский тариф целиком бюджету будет очень тяжело, особенно в долгосрочной перспективе, поэтому мы постараемся принять такое решение, чтобы не навредить и бюджету», - заявил Каладзе и заключил, что очень важно будет принять правильное решение.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд