Глава МИД Болгарии призвал к скорейшей отмене виз в США для болгарских граждан


Вопрос в отношении виз в США для болгарских граждан не может оставаться в сегодняшнем состоянии еще длительное время, заявил министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов.

Как граждане Европейского союза болгары должны иметь одинаковые права с остальными гражданами стран-членов ЕС, включенных в безвизовую программу США, подчеркнул он, передает NewsBG.ru.

Митов напомнил, что Канада уже сделала несколько шагов к упрощению визового режима для румынских и болгарских граждан. Предстоят переговоры об отмене виз. То же самое должно произойти и с визами в США, заявил министр.

Он объяснил, что визовый вопрос сложен и зависит от американского законодательства. «Мы постараемся сделать так, чтобы граждане имели ясное представление о заполнении заявлений на получение виз в США, и надеюсь, количество отказов сократится», — сообщил Митов, дополнив, что это одно из требований американской стороны. Сегодня посольство США в Болгарии отказывает в визах 15% кандидатов.

Болгария не представляет никакой угрозы для США, подчеркнул Митов, сообщив, что нет никаких данных о том, что болгары воюют на стороне «Исламского государства» или другой террористической организации.

«Наше сотрудничество в области обороны и безопасности на высоком уровне, и в США знают об этом», — заявил Даниел Митов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд