Иностранные инвестиции в Болгарию продолжают сокращаться


Голландия, Бельгия и Великобритания стали основными инвесторами в Болгарии за первые пять месяцев этого года.

Такие данные приводит Болгарский народный банк (БНБ), передает NewsBG.ru.

Так, с января по май этого года из Голландии было инвестировано в Болгарию 490.6 млн. евро, из Бельгии – 55.2 млн. евро, а из Великобритании – 38.5 млн. евро. Компании из США за первые пять месяцев этого года вложили в Болгарию 29.3 млн. евро, из Греции – 22.5 млн. евро и из Панамы – 21.7 млн. евро.

Всего в мае этого года размер иностранных инвестиций в экономику Болгарии составил 88.4 млн. евро или на 107.2 млн. евро меньше, чем в мае прошлого года.

Всего за первые пять месяцев этого года в Болгарию было инвестировано 616.9 млн. евро (1.4% ВВП) или на 5.3 млн. евро меньше, чем с января по май 2014 года, когда в страну из-за границы было вложено 622.2 млн. евро (1.5% ВВП).

По данным БНБ, размер болгарских инвестиций за границу с января по май этого года сократился почти в десять раз до 29.8 млн. евро.

Также по данным БНБ, за первые пять месяцев этого года болгары, работающие за границей, отправили своим родным и близким в Болгарию 358.6 млн. евро, примерно столько же, как и за этот период прошлого года – 357.9 млн. евро.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд