Виктор Понта усомнился в результатах голосования румынской диаспоры в Молдове


Премьер Румынии Виктор Понта заявил, что голоса, набранные нынешним румынским президентом Клаусом Йоханнисом в румынской диаспоре Республики Молдова во втором туре президентских выборов, вызывают большие вопросы.  Заявление было сделано в рамках передачи на румынском телеканале «B1 TV».

«В Молдове – внимание – здесь, вероятно, нужно будет говорить с серьезной группой социологов –  г-н Бэсеску, который говорил о Молдове, бывал в Молдове сотни раз, заявлял, что берет молдавское гражданство и т. д., в 2009 году  – году его славы – набрал в Молдове 10 000 голосов. А г-н Йоханнис, который, как я помню, четко заявил на дебатах: "Я не знаю о Кишиневе и Черновцах, потому что это не в Румынии" – набрал 32 000 голосов. Я не верю, что существует 32 000  румынских граждан, которые голосуют в Республике Молдова», – заявил румынский премьер, передает Moldnews.

Глава румынского исполнительного органа считает, что данная проблема заслуживает расследования, чтобы найти объяснение и разгадать «секрет» результата с большими знаками вопроса голосования «ЗА» Йоханниса в диаспоре в Молдове.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд