МИД России хочет активизировать переговоры по нагорно-карабахскому конфликту


В пятницу, 17 июля, министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу МИД.

Во время встречи глава МИД России выразил уверенность в том, что данный визит внесет вклад в дальнейшее развитие двусторонних отношений, находящихся на высоком уровне. Российский министр отметил успешное продолжение существующего сотрудничества между Азербайджаном и Россией во многих сферах, в том числе, в гуманитарной сфере.

По его словам, во время Международного гуманитарного форума, который будет проведен в Баку, в Азербайджане будут организованы Дни культуры России.

Также Лавров добавил, что в сентябре этого года в Санкт-Петербурге будет проведено мероприятие по исследованию нефтегазовых месторождений Арктики, на которое приглашен и министр энергетики Азербайджана.

Кроме того, министр иностранных дел России подчеркнул, что в сентябре этого года в рамках заседания Межправительственной экономической комиссии, которое пройдет в Екатеринбурге, будет организован межрегиональный форум, а в Свердловской области будет проведена выставка военной техники, где ожидается участие азербайджанской делегации.

Эльмар Мамедъяров отметил, что встреча состоялась в соответствии с поручением президентов Азербайджана и России. Глава МИД Азербайджана поздравил российского коллегу с успешным завершением переговоров по ядерной программе Ирана.

Подчеркнув, что эти переговоры окажут положительное влияние на ситуацию в регионе, Мамедъяров отметил необходимость вывода войск с азербайджанских территорий, оккупированных армянскими вооруженными силами, для полной стабилизации в регионе. Коснувшись переговоров, проводимых по мирному урегулированию конфликта, азербайджанский министр подчеркнул здесь роль России как одного из сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Сергей Лавров отметил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ проводят последовательную работу в этом направлении, постоянно общаются друг с другом, и подчеркнул, что настало время для большей интенсификации переговоров по урегулированию конфликта, добавив, что для этого есть все основания.

Пришло время для интенсификации переговоров по урегулированию нагорно-карабахской проблемы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Есть основания полагать, что пришло время интенсифицировать наши усилия», - сказал Лавров на встрече с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

Как заявил российский министр, учитывая общий настрой и нацеленность на результат, «мы можем этот прогресс обеспечить».

Со своей стороны Мамедъяров отметил, что завершившиеся длительные переговоры по урегулированию ядерной программы Ирана дают надежду на то, что и нагорно-карабахская проблема может разрешиться.

«Урегулирование становится на рельсы для скорейшего прорыва», - сказал глава МИД Азербайджана.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд