США и Румыния провели военные учения в Черном море / Фото


Эскадренный миноносец ВМС США класса «Арли Берк» USS Porter (DDG 78), который с начала июля выполняет боевые задачи в Черном море, провел общие тренировки с кораблем румынских ВМС ROS Marcellariu.

Об этом идет речь в официальном сообщении Шестого флота США, который отвечает за операции в Европе и Северной Африке, сообщает Укринформ.

«Это был профессиональный обмен между военно-морскими силами, который способствовал увеличению боевых возможностей», - рассказал об учениях представитель командования USS Porter Блер Гай.

Он заметил, что это были короткие тренировки, которые охватили шесть разных направлений деятельности и были направлены на отработку взаимодействия.

Как сообщал Укринформ, USS Porter вошел в акваторию Черного моря 5 июля. На прошлой неделе он присоединился к военно-морским учениям «Бриз-2015» с участием пяти стран Североатлантического альянса и постоянной группы НАТО.

Корабли Шестого флота США выполняют задачу в Черноморском регионе в пределах миссии Operation Atlantic Resolve, которая демонстрирует благосклонность американской стороны «коллективной безопасности союзников по НАТО, а также поддержки партнеров в Европе на фоне интервенции России в Украину».

Пребывание в Черном море кораблей неприбрежных государств регламентируется международным правом и Конвенцией Монтре, которая разрешает иностранным кораблям задерживаться в акватории Черного моря не больше 21 дня.

Черное море. 14 июля 2015 года. USS Портер (DDG 78) слева и румынский военный корабль ROS Marcellariu (265). Фото сайта ne-cna-c6f.dodlive.mil

Моряки USS Porter (DDG 78) общаются с исполнительным директором румынского военного корабля ROS Marcellariu (265). Фото сайта ne-cna-c6f.dodlive.mil



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд