Золота в Азербайджане будет много


Компания Anglo-Asian Mining PLC (AAM), производитель золота в Азербайджане, в августе текущего года начнет добычу золота на новом руднике «Гадир».

Как передает Day.Az, об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

«На сегодняшний день на руднике "Гадир" уже добыты три тысячи тонн руды, которые были отправлены для дальнейшей обработки на завод по агитационному выщелачиванию. Основная же добыча на руднике начнется в августе», – говорится в сообщении.

Подземный рудник «Гадир» находится приблизительно в одном километре от комплексного рудника «Гедабек».

В прошлом году AAM начала добычу золота еще на одном руднике – «Гоша». В 2014 году на этом руднике были добыты 28 891 тонн руды, из каждой тонны которой были извлечены 4,15 грамма золота.

Запасы «Гоша» оцениваются приблизительно в 40 тысяч унций золота, которые планируется добыть до 2017 года.

В целом, ААМ добыла в первом полугодии 2015 года 35 938 унций золота, 418 тонн – меди методом SART, 6 477 унций – серебра.

До конца текущего года компания планирует добыть 70-75 тысяч унций золота.

Компания Anglo Asian Mining PLC имеет права на разработку шести месторождений на юго-западе Азербайджана – «Гедабек», «Ордубад», «Гоша Булаг», «Гызыл Булаг», «Вежнали» и «Соютлу» – на основе подписанного в августе 1997 года с правительством Азербайджана соглашения по типу PSA.

В мае 2014 года AAM и швейцарская группа Industrial Minerals SA подписали соглашение о продаже концентрата меди, добытого на месторождении «Гедабек».

Соглашение подписано сроком на три года. Контракт предполагает покупку концентрата меди швейцарской компанией. Industrial Minerals будет покупать как сухой, так и влажный медный концентрат.

Добытое на месторождениях золото направляется на очистку в Швейцарию. Слитки доставляются в Азербайджан и хранятся на счету правительства.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд