Азербайджан и США обсудили перспективы Южного газового коридора


«Сегодня мы провели встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, на которой обсудили вопросы энергетической безопасности и ту роль, которую Азербайджан и США играют в партнерстве, доставке азербайджанского газа в Европу, что является частью решения проблемы энергобезопасности Европы.

Под руководством президента И.Алиева Азербайджан сыграл свою важную роль в превращении идеи в реальность. "Южный газовый коридор" обретает форму, трубопроводы строятся, и мы очень ждем реализации проекта. Будучи стратегическим партнером и другом Азербайджана, США продолжат работать со страной по этому и другим проектам в будущем. Связи между странами очень сильные, и мы намерены сотрудничать по будущим проектам», – отметил представитель американского дипведомства Амос Хокстайн 11 июля, передает Бизнес Грузия.

«Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов, который предусматривает транспортировку газа с азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах Дениз» через Грузию и Турцию в европейские страны.

Президент Азербайджана И.Алиев 11 июля принял делегацию во главе с А.Хокстайном. А.Хокстайн отметил, что первые Европейские игры, прошедшие в Азербайджане, были организованы на высоком уровне. Он назвал эти игры значительным событием как для Азербайджана, так и для всего мира.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд