ООН: В Турции находится более 1,8 млн сирийских беженцев


9 июля Управление верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) заявило, что число сирийских беженцев в приграничных странах уже превышает 4 млн.

Управление также отметило, что общее количество вынужденных переселенцев достигнет 4,27 млн человек к концу 2015 года, сообщает МК-Турция.

Большинство сирийцев, спасаясь от войны, бежали в Ливан, Иорданию, Ирак, Египет и Турцию. Надо отметить, что последняя принимает на своей территории эмигрантов больше, чем все другие страны. Еще 270 тысяч сирийцев попросили убежища в Европе и 7,6 млн. человек перемещены внутри Сирии.

Проект УВКБ ООН об оказании в 2015 году поддержки сирийским беженцам в размере 5,5 млрд долларов был профинансирован только на 24%. Всемирная Продовольственная Программа ООН уже сократила расходы для беженцев из-за отсутствия денежных средств.

Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям при аппарате премьер-министра (AFAD) готовит новый лагерь для беженцев вместимостью 55 тыс. человек в приграничном городе Килис.

Планы строительства палаточного городка возникли в связи с ожидаемой атакой Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ) на сирийскую провинцию Азаз, граничащую с городом Килис, вследствие чего ожидается новый приток беженцев из этой страны.

«В указанном регионе проживает 4,5 млн человек. Такой приток беженцев пугает нас, он может стать огромным бременем, даже если учитывать существующие возможности Турции», – заявили официальные лица.

С начала гражданской войны в Сирии в 2011 году, Турция принимает у себя все большее количество беженцев, которых уже насчитывается 2 млн человек. Массовый приток сирийцев, бегущих из своей страны, является большой нагрузкой для экономики Турции. В настоящее время на территории Турции построено 25 лагерей для сирийских беженцев, общая вместимость которых составляет 278 тыс. человек.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд