В 2011 «Черноморнефтегаз» намерен добыть более миллиарда кубометров газа и 8 тысяч тонн нефти


НАК «Нефтегаз Украины» утвердил производственную программу Государственного акционерного общества «Черноморнефтегаз» на 2011 год.

Как сообщила пресс-служба компании, программа предусматривает добычу природного газа в объеме свыше 1 млрд. куб. м, более 60 тыс. т газового конденсата и 8 тыс. т нефти. При этом 300 млн. куб. м природного топлива будет закачено в подземное хранилище для использования в новом осенне-зимнем периоде. Транспорт газа по газотранспортной системе Крыма намечен в объеме более 2 млрд. куб. м.

Как уточнили в пресс-службе, геологоразведкой предусмотрен прирост запасов углеводородного сырья на 2,1 млн. т условного топлива. При этом будет завершено строительство 14 эксплуатационных скважин. Семь из них планируется пробурить на Архангельском и две – на Одесском газовых месторождениях, еще три – на Голицынском газоконденсатном месторождении, двумя скважинами пополнится Стрелковый газовый промысел в Азовском море.

Кроме того, в текущем году «Черноморнефтегаз» проведет основные работы по созданию новых добывающих и эксплуатационных мощностей, а также газотранспортной инфраструктуры на площади Одесского и Безымянного газовых месторождений в Черном море.

«Природное топливо с промысла будет получено в первом квартале следующего года, – уточнили в пресс-службе. – Суммарные извлекаемые запасы двух месторождений составляют 21 миллиард кубометров природного газа».

Одновременно возобновятся работы по обустройству нефтяного промысла на Субботинском месторождении Прикерченского шельфа Черного моря. В компании сообщили, что в 2012 году начнется его опытно-промышленная разработка. «Будут получены первые 12 тыс. т нефти морской добычи, – отметили в пресс-службе. – А к 2015 году она превысит 120 тыс. т».

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров Украины разрешил государственному акционерному обществу «Черноморнафтогаз» и ОАО «Лукойл» (Россия) совместно заниматься разведкой и добычей нефти и природного газа на шельфе Черного моря. Речь идет о газовых месторождениях Одесском и Безымянном, а также нефтяном «площадь Субботина».

По материалам Контекст-Крым 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд