Экс-министр обороны Армении: Российское оружие удерживает Баку от широкомасштабной войны


Покупка Арменией российского вооружения позволяет сохранять баланс сил, удерживая Азербайджан от начала широкомасштабных военных действий в Карабахе.

Об этом сказал экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, сообщает Новости - Армения.

По итогам состоявшейся 26 июня в Ереване встречи президента Армении Сержа Саргсяна с министром транспорта РФ, сопредседателем армяно-российской межправкомиссии Максимом Соколовым было заявлено о предоставлении Армении российского кредита на сумму в $200 млн. для закупки новейших видов вооружений.

«Закупки вооружений усилят боеспособность армянской армии, что естественно, повлияет на баланс сил в регионе. Что касается возможности использования вооружений в Карабахе, нужно помнить, что Армения, согласно военной доктрине, является гарантом безопасности Нагорно-Карабахской Республики», - сказал Арутюнян.

Ранее глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что Баку опасается размещения Арменией закупаемых у России вооружений на территории Карабаха.

«Армения и Карабах вынуждены поддерживать баланс, являющийся главным фактором невозобновления широкомасштабных военных действий. Азербайджан должен помнить, что и Армения, и Карабах всегда найдут возможности для обеспечения своей безопасности», - сказал Арутюнян.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд