Экономическая эффективность проекта Керченского моста еще не оценена – генподрядчик


Проектная документация Керченского моста направлена в Главэкспертизу Российской Федерации.

Об этом сообщила пресс-служба генподрядчика строительства транспортного перехода компании «СГМ-Мост», передает Крым.Реалии.

В сообщении отмечается, что технические решения проекта будут проверены на соответствие требованиям законодательства, технических регламентов, строительных норм и правил. Также будет оценена экономическая эффективность проекта. На экспертизу будет передана программа по охране окружающей среды в рамках реализации проекта.

Только после получения положительного заключения Главгосэкпертизы заказчик строительства – Упрдор «Тамань» – утвердит окончательные проектные решения.

Ранее генеральный директор «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург» Илья Рутман сообщил, что проект Керченского моста готов и направлен в «Главгосэкспертизу», а его строительство может начаться уже через два месяца.

Представитель «СГМ-Мост», «дочки» «Стройгазмонтажа», которая занимается строительством перехода, подтвердил, что строительство начнется после получения положительного заключения «Главгосэкспертизы». То есть, мост могут начать строить уже в сентябре.

По информации агентства, в ходе проектирования концепция Керченского моста изменилась. Как сообщил Рутман, согласно утвержденному варианту, переход состоит из параллельных автомобильной и железнодорожной секций. Автомобильная дорога состоит из 4-х полос, максимальная скорость движения по ней 120 км/ч. Пропускная способность трассы – до 40 тыс. автомобилей в сутки.

Железная дорога включает два пути второй категории железнодорожных линий (максимальная скорость движения по ним 160 км/ч). Расчетная скорость движения пассажирских поездов по мосту – 120 км/ч, грузовых – 80 км/ч.

Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе, выходит на остров Тузла, пересекает Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун с севера. Длина перехода, как и планировалось, составляет 19 км.

Экологи отмечали ранее, что во время проведения инженерных изысканий на месте будущего строительства моста через Керченский пролив пострадает популяция осетровых рыб.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд