Рефат Чубаров просит созвать совещание из-за того, что «закупорили Крым»


Депутат и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров просит членов правительства разобраться с вопросом въезда в аннексированный Крым.

«Мы закупорили Крым. Права людей нарушены», – заявил он на заседании Верховной Рады во время часа правительства, сообщает Укринформ.

«Господин министр, я бы просил вас немедленно, давайте завтра созовите у себя совещание, пригласите представителей СБУ, Миграционной службы, прокуратуры – нам надо выяснить то, что там случилось», – сказал Чубаров.

«Особенно меня убивает то, что у людей, которые сейчас хотят заехать в Крым – это наши родственники, это наши братья, это наша диаспора, – украинская сторона требует, чтобы у них было 1 200 долларов, которые они должны терять в Крыму», – возмутился он.

«Мы направили всех крымских татар, которые едут к своим братьям, через Москву. И украинские чиновники говорят: езжайте в Харьков, въезжайте в Белгород, а потом в Симферополь! Это позор для нас! Я прошу Вас созвать завтра совещание, чтобы мы рассмотрели этот вопрос», – обратился Чубаров к министру.

Министр юстиции Павел Петренко пообещал в субботу, 4 июля, провести совещание с профильными ведомствами о решении вопроса въезда украинских граждан на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым и выезда из нее.

Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству в парламенте.

«Я обещаю, что мы соберемся завтра... Думаю, что мы найдем понимание...», - отметил Петренко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд