В софийской больнице ребенку прооперировали здоровую руку вместо больной


Как сообщает ежедневник «Монитор», врачи столичной больницы им.Пирогова прооперировали здоровую руку ребёнку вместо больной. Инцидент произошёл 24 января. 

В отделение «Хирургии рук, реплантации и микрохирургии» поступила пациентка Виктория Иванова из Пловдива возраста 1 год и 10 месяцев в сопровождении родителей. У неё были повреждены пальцы правой руки - их защемило дверью лифта. В пловдивской больнице операция прошла неудачно: кости пальцев неправильно срослись, нужна была повторная операция, которую решено было провести в Софии в больнице им.Пирогова.

Когда девочку вывезли из операционной, ужас охватил её мать: вместо правой руки у ребёнка была забинтована левая. Как пояснили впоследствии врачи, это произошло случайно, но, мол, ничего страшного, шрам скоро зарастёт и его заметно не будет.

Комиссия по этике больницы им.Пирогова приняла решение об увольнении завотделения Павки Тричковой, а доктора Даниела Паскалева и Юлия Кирилова привлечены к дисциплинарной ответственности. Данное решение внесено на утверждение директору больницы Димитру Раденовски.

Руководитель Болгарского союза врачей Милан Миланов пообещал родителям девочки, что окажет помощь с адвокатом и любой необходимой консультацией.

По материалам Новости Болгарии on-line

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд