Жители Тамани возмущены движением транспорта со стройматериалами для моста в Крым / Фоторепортаж


В Экологическую Вахту по Северному Кавказу обратились жители станицы Тамань (Темрюкский район Краснодарского края), ставшие жертвами строительной лихорадки при строительстве транспортного перехода в Крым, которое развернулось на Таманском полуострове.

С весны этого года через станицу началось движение большегрузной техники, следующей на косу Тузла, на которой ведутся строительные работы, сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

Жители подняли эту проблему 25 мая на общественных слушаниях по проекту строительства Керченского моста, которые прошли в Тамани. Людям пообещали, что грузовой транспорт будет следовать к месту стройки по объездной дороге. И действительно, грузовой поток после этого пошел в обход станицы, но продолжалось это только до середины июня.

После прошедших дождей грунтовое полотно объездной дороги оказалось размытым, и, начиная с 16 июня, тяжелые грузовики до 20 метров длиной, перевозящие для грандиозной стройки стройматериалы, трубы, камень, цемент, воду и бензин, двигаются прямо через жилую зону.

Заезжая в Тамань со стороны поселка Приморского, машины следуют по улице Карла Маркса, затем по улицам Победы, 8-й Гвардейской, Пушкина и снова по Карла Маркса. Интенсивность движения очень высокая: от 5 до 20 единиц груженой техники в час, порой по несколько машин вместе.

Жителей чрезвычайно беспокоят производимые при этом грохот, вибрация, пыль, а также резкое возрастание аварийной опасности на дороге. По улице Карла Маркса расположены жилые дома, магазин «Магнит», детский сад, почта, музыкальная и средняя школы.

После обращения жителей на «горячие линии» районной и краевой ГАИ и прокуратуры, с 20 июня часть пути грузовики совершают по параллельной улице Пролетарской. Однако там также проживают люди, а само полотно дороги находится в еще худшем состоянии: асфальт разбит, дорожные знаки отсутствуют.

Рассказывает депутат Новотаманского сельского поселения Екатерина Чеботарева: «В Тамани летом и без того сложная транспортная ситуация: начался курортный сезон, улицы запружены легковыми автомобилями, автобусами, а теперь еще эта беда с большегрузным транспортом. У моих родителей саманный домик на Карла Маркса, от стены до дороги всего 2 метра, а ширина проезжей части не достигает и 6 метров. Когда проезжают грузовики, всё в доме просто подпрыгивает, страшный грохот стоит постоянно. И таких домов там множество, все страдают. Я говорила с главой поселения: он стал отнекиваться, мол, я разрешения на проезд техники по поселку не давал. Объездная дорога давно просохла - а большегрузы все равно продолжают ездить по жилой зоне».

Экологическая Вахта направила официальные письма в ФКУ Упрдор «Тамань», а также в администрации Темрюкского района и Таманского сельского поселения с требованием принять немедленные меры по прекращению движения грузового транспорта через жилые зоны станицы Тамань.

Фото сайта ewnc.org



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд