РФ и Турция обсудили ситуацию на Ближнем Востоке


Министерство иностранных дел РФ опубликовало заявление, в котором говорится о том, что Москва и Анкара подчеркивают востребованность регулярного политического диалога по ключевым аспектам обстановки на Ближнем Востоке.

24 июня в Анкаре прошел очередной раунд межмидовских консультаций по ближневосточной тематике. На встрече заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов со своим турецким коллегой Феридуном Синирлиоглу обсудили комплекс актуальных вопросов ближневосточной повестки дня, передает Вестник Кавказа.

«Был затронут также ряд других международных проблем, представляющих взаимный интерес. По итогам консультаций подтверждена востребованность регулярного политического диалога между Москвой и Анкарой по ключевым аспектам региональной обстановки», – отмечено в комментарит МИД РФ по итогам переговоров.

Кроме того, в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что стороны провели «развернутый обмен мнениями по складывающейся ситуации в Сирии, Ираке, Ливии и Йемене с акцентом на проблематику скорейшего политического урегулирования кризисов в этих странах, гуманитарного содействия населению, пострадавшему в результате продолжающихся там военно-политических конфликтов, а также консолидации усилий международного сообщества по решительному противодействию террористической угрозе со стороны группировки "Исламское государство"».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд