В Госдуме РФ предложили маркировать товары «фирм-пособников нацизма и фашизма»


В Госдуме предлагают ввести специальную маркировку продукции компаний, сотрудничавших с фашистской Германией.

Документом предлагается дополнить ФЗ «О рекламе» статьей 30.2 «Реклама продукции иностранных коммерческих организаций, имевших деловые контакты с Национал-социалистической партией Германии или фашисткой партией Италии», сообщает Газета.ru.

Согласно поправкам, реклама продукции подобных компаний должна содержать указание на факт отношений с фашистами и утверждение о преступности этих партий.

Законопроект разработал член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев от партии «Единая Россия».

Депутат уверен, что часть россиян может отказаться от подобной продукции.

«Нужно признать, что происходит искажение итогов Второй мировой войны. Некоторые СМИ пишут о том, что в Японии многие подростки уверены, что Хиросиму и Нагасаки бомбил Советский Союз, а американцы доблестно их спасали. Тоже самое происходит и в Европе. Не во всей, но тенденция очевидна и понятна. Чтобы наша история не искажалась, необходимо подрастающему поколению помнить и знать, что происходило в XX веке, и что есть в России на сегодняшний день те фирмы, которые в свое время активно работали на Третий Рейх, производили отравляющие вещества, которыми травили наш народ, производили оружие и самолеты», – рассказал газете депутат.

Журавлев считает символичным, что законопроект вносится в день начала Великой Отечественной войны – 22 июня.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд