Президент Грузии отправился в Братиславу для участия в форуме GLOBSEC


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сегодня, 19 июня, примет участие в ежегодном форуме глобальной безопасности в Братиславе.

По словам советника главы грузинского государства Тенгиза Пхаладзе, участие Грузии в одной из главных конференций по вопросам безопасности в мире имеет важное значение, передает Грузия Online.

«Это еще одна возможность поставить важные для Грузии вопросы в мировую повестку дня», – сказал он.

В рамках форума GLOBSEC президент Грузии выступит с речью на сессии, посвященной проблемам безопасности в странах «Восточного партнерства» — «Зона сотрясения: Стратегия европейского соседства». В этой сессии также примет участие генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньери.

Как говорится в сообщении пресс-службы президента, глава государства обратит внимание на такие важнейшие вопросы, как ситуация на оккупированных территориях Грузии, содействие европейской и евроатлантической интеграции нашей страны, ее геополитическая роль и значение для Европы.

Кроме этого, в рамках рабочего визита запланированы двусторонние встречи президента Грузии с лидерами стран Европы, в том числе с президентом Словакии. Состоится встреча Георгия Маргвелашвили с сенатором Джоном Маккейном.

19 июня Георгий Маргвелашвили откроет совместный бизнес-форум Грузия-Словакия, в котором примут участие более тридцати грузинских компаний.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд