Румыния – крупнейший торговый партнер Молдовы


Румыния является для Молдовы первым по значимости торговым партнером, и страны продолжат расширять торгово-экономические связи.

Об этом говорилось на встрече вице-премьера, министра иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Натальи Герман с министром иностранных дел Румынии Богданом Ауреску. По сообщению МИДЕИ, Наталья Герман высоко оценила помощь, оказываемую Румынией Молдове на пути евроинтеграции, как на политическом уровне – своими заявлениями и действиями в ЕС, так и на практическом – путем предоставления своего опыта в самых различных областях, передает Interlic

По ее словам, обязательство Румынии поддержать европейский курс Республики Молдова уже приносит свои конкретные результаты в таких особенно важных областях, как, например, энергетическая безопасность и модернизация транспортной инфраструктуры. На встрече министры отметили успехи, достигнутые в ходе внедрения ряда проектов в нашей стране при помощи румынских властей, и высказались за укрепление торгово-экономического обмена, так как Румыния является для Молдовы первым по значимости торговым партнером.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд