Азербайджан и Россия обсудят межпарламентское сотрудничество


13 июня в Баку состоится круглый стол по межпарламентскому сотрудничеству между Азербайджаном и Россией.

Об этом 12 июня сказал Trend пресс-секретарь находящейся в Баку российской делегации Андрей Фадеев.

В мероприятии примут участие азербайджанские и российские депутаты и эксперты.

В рамках круглого стола участники обсудят широкий спектр вопросов российско-азербайджанских отношений, а также вопросы межпарламентского экспертного сотрудничества.

В последнее время отношения между Азербайджаном и Россией динамично развиваются. Россия является одним из главных торговых партнеров Азербайджана. РФ поставляет в Азербайджан продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, металлы, древесину, оборудование, транспортные средства, целлюлозно-бумажные изделия. В азербайджанском экспорте в Россию преобладают минеральное сырье, текстиль, хлопок, сельскохозяйственные продукты.

По данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Россией в январе-апреле 2015 года составил 648,58 миллиона долларов, что на 11,04 процента больше по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. При этом в январе-апреле 2015 года на экспорт азербайджанской продукции в Россию пришлись 103,1 миллиона долларов.

В Азербайджане зарегистрированы 500 российских компаний, из них 200 – со 100-процентным российским капиталом, а 300 – в форме совместного предприятия (СП). Среди крупных российских производителей и компаний – «Газпром», ЛУКОЙЛ, КАМАЗ и ВТБ.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд