Австрийская OMV, возможно, будет транспортировать румынский газ через Болгарию


Австрийская компания OMV заинтересована в транспортировке природного газа через Болгарию, если в месторождении, которое компания в настоящее время изучает вместе с ExxonMobil в территориальных водах Румынии в Черном море, будут обнаружены залежи.

Идея состоит в том, чтобы осуществлялась транспортировка около 1-2 млрд кубометров газа в год через интерконнекторное газовое соединение между Болгарией и Румынией, которое пока еще не введено в эксплуатацию. Об этом сообщил исполнительный директор государственной компании «Булгартрансгаз» Георги Гегов в ходе форума «Промышленность, окружающая среда, энергетика», который прошел в четверг, пишет Novinite.

Причина интереса в транзите газа через болгарскую газотранспортную систему лежит в отсутствии хорошо развитой газовой инфраструктуры в Румынии. Часть транзитного газа может даже оставаться в Болгарии, если «Булгаргаз» или другие распределительные компании проявляют интерес к такой сделке.

«Булгартрансгаз» работает и по восстановлению и развитию газораспределительной сети в Болгарии, используя средства из европейских фондов. Идея состоит в строительстве новых газовых ответвлений, чтобы газораспределительная сеть могла достичь большего числа общин.

Значительные средства также направлены на строительство новых компрессорных станций, а также модернизацию старых.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд