Еврокомиссия хочет всеобъемлющую стратегию по Черноморскому региону


Еврокомиссия хотела бы, чтобы у Евросоюза была всеобъемлющая стратегия по Черноморскому региону.

Об этом сообщил еврокомиссар по образованию, культуре и спорту Тибор Наврачич, выступая на слушаниях в ЕП по стратегической ситуации в Черноморском регионе в связи с аннексией Крыма, сообщает Sputnik со ссылкой на РИА Новости.

«Я приветствую внимание Европарламента, уделяемое Черному морю. У Евросоюза есть интересы и обязанности в Черноморском регионе. Есть ряд причин, по которым ЕС может играть активную роль в этом регионе, в том числе, они касаются вопросов окружающей среды, транспорта, гражданского общества. Мы приветствует отчет депутата ЕП по значительным возможностям и проблемам в Черноморском регионе, которые требуют скоординированных действий. Есть хорошие причины, чтобы призывать к всеобъемлющей стратегии ЕС по Черноморскому региону, но нужно, чтобы она была хорошо встречена как в ЕС, так и странами не из союза, находящимися на Черном море», – сказал он.

У Евросоюза есть программа «Синергия Черного моря», которая направлена на развитие сотрудничества черноморских стран. Сферы, в которых работает программа: окружающая среда, вопросы, связанные с рыболовством, морским транспортом, энергетикой, образованием, гражданским обществом, межграничным сотрудничеством, исследованиями.

Еврокомиссар отметил, что позиция ЕС по Крыму остается прежней – союз не признает аннексию полуострова Россией.

«Мы продолжаем политику непризнания, включая запреты на торговлю и инвестиции», – сказал он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд