Представитель Греции в МВФ отказалась от своего поста


Назначенная на пост представителя Греции в Международном валютном фонде (МВФ) Елена Панарити отказалась от своей должности. Ее письмо опубликовало 1 июня Афинское информационное агентство.

«Я хочу поблагодарить всех членов оценочной комиссии правительства Греции за то, что мне была предоставлена возможность представлять свою страну в МВФ, в частности, министра финансов Яниса Варуфакиса, министра экономики Йоргаса Стафакиса и всех остальных, с которыми сотрудничала, ведя переговоры с кредиторами, тактику которых я знаю изнутри, – сообщается в письме. – Также я благодарю премьер-министра Греции Алексиса Ципраса за оказанную поддержку», – передает Rybinskcity.ru.

Панарити отметила, что не просила об этой должности и согласилась на пост исключительно ради того, чтобы помочь правительству своим опытом. «Я считаю невозможным исполнять свои обязанности в качестве представителя в МВФ после столь резкой реакции со стороны депутатов и членов партии СИРИЗА (правящая партия)», – написала она.

На пост представителя Греции в МВФ Панарити была выбрана 29 мая специальной комиссией под руководством министра финансов Яниса Варуфакиса. Ранее Панарити работала во Всемирном банке, созданном одновременно с МВФ в Бреттон-Вудсе в 1944 году, была участником многих международных переговоров, в том числе переговоров Греции с кредиторами.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд