Кремль начал новую «холодную войну» - экс-глава румынских спецслужб


Бывший руководитель Службы информации Румынии Георге Майор считает «путинский черный список» элементом новой «холодной войны».

Такое мнение он выразил в интервью румынским СМИ, передает Укринформ.

«Обнародованный "черный список" Кремля – это лишь один из аспектов, связанных с новым видом "холодной войны". Жаль, что в такой ответственный период, когда под угрозой оказались международная и региональная безопасность, Россия прибегает к подобным жестам. Тяжело проникнуть в голову тех, кто принимал такое решение, но, вероятнее всего, идет речь об очередном пропагандистском ходе Москвы», – отметил Майор.

По его словам, Румыния должна проанализировать ситуацию с «черным списком» Кремля, не исключая при этом ответных контрмер.

Напомним, Москва передала странам ЕС список европейских политиков, которым запрещен въезд на территорию России. В этом списке – 89 фамилий.

Большинство лиц из списка – граждане Великобритании, Швеции, Польши и стран Балтии. Есть также и представители Германии, в частности заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в Бундестаге Михаэль Фукс. В списке нежелательных для России также оказались бывший еврокомиссар Штефан Фюле, депутат Европарламента Яромир Штетина, депутат чешского парламента Марек Женишек и другие.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд