Арабских туристов зовут в Крым на соколиную охоту


Возможности создания условий для такой охоты в Крыму есть, заявил Георгий Мурадов.

Так называемые Власти Крыма готовы создать благоприятные условия для развития туристического сектора на полуострове, в том числе с ориентацией на гостей из арабского мира, в частности, для них может быть организована соколиная охота, рассказал зампредседателя Совета министров республики, постпред Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов, передаютКрым Медиа.

В экономической столице Саудовской Аравии городе Джидда с 25 по 30 мая проходило Роуд-шоу российских регионов «Россия и Саудовская Аравия — новые перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества». В ходе мероприятия представители деловых и официальных кругов регионов Российской Федерации, в том числе Республики Крым, знакомили со своими проектами руководство профильных саудовских ведомств, государственных и частных корпораций, а также инвестфондов.

Актуальность события обусловлена готовностью саудовской стороны инвестировать в аграрный сектор российской экономики, в том числе в рамках сельскохозяйственной инициативы короля Саудовской Аравии Абдаллы по инвестициям за рубежом.

«Известно, что из жарких арабских стран в летний период сами жители, особенно те, кто имеет для этого приличные финансовые ресурсы, стараются выехать на отдых за рубеж. Мы рассказывали нашим партнерам о возможности проведения отдыха в гораздо более спокойном, умеренном климате черноморской зоны», — заявил Г.Мурадов, возглавлявший крымскую делегацию в ходе мероприятия.

Говоря об излюбленных способах времяпровождения состоятельных саудовцев, постпред упомянул соколиную охоту, являющуюся важной частью культурного наследия жителей Аравийского полуострова. По словам Г.Мурадова, возможности создания условий для такой охоты в Крыму есть.

«Арабы считают Аравию родиной охоты с помощью ловчих птиц. Конечно же, в Крыму мы могли бы организовывать специальные кластеры для создания благоприятных условий для соколиной охоты и других подобных развлечений для самых взыскательных туристов», — сказал постпред.

Напомним, осенью 2011 года на соколиную охоту в Керчь приезжал арабский шейх со своей свитой - всего около 150 иностранных охотников.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд