Глава МИД Сербии находится с визитом в Азербайджане


Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял действующего председателя ОБСЕ, главу МИД Сербии Ивицу Дачича, прибывшего в Баку с официальным визитом.

Согласно сообщению из администрации главы азербайджанского государства, в ходе встречи Дачич отметил, что президент Сербии Томислав Николич примет участие в церемонии открытия Первых Европейских игр в Баку 12 июня, передает Анадолу.

Собеседники обсуждали перспективы отношений Азербайджана и ОБСЕ, продвижение в различных областях отношений Азербайджана и Сербии, армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, события на фронте.

Впоследствии, состоялась встреча Дачича с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Экономические и политические отношения между двумя странами находятся на очень хорошем уровне, отметил азербайджанский министр по итогам встречи.

В ходе встречи стороны обсудили также облегчение визового режима с Сербией.

На повестке встречи были и такие вопросы, как нагорно-карабахский конфликт и азербайджанских заложников Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, удерживаемых в плену в Армении.

Мамедъяров обратился к коллеге с просьбой внести в повестку обсуждение положения этих пленных во время визита в Армению.

В свою очередь, глава ОБСЕ отметил, что карабахский конфликт должен решаться мирным путем.

«Есть необходимость в проявлении политической воли всеми сторонами.

На линии фронта должно быть полное прекращение огня. Я подниму этот вопрос во время визита в Ереван. мы должны выполнять положения Хельсинкского Заключительного акта, избегать двойных стандартов», – сказал сербский министр.

Вслед за визитом в Азербайджан, Дачич 2 июня посетит Грузию, а 3 июня нанесет официальный визит в Армению.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд