Сирийских беженцев вывезли из турецкого курорта перед туристическим сезоном


Около 40 сирийцев, проживавших на улицах курортного города в юго-западной турецкой провинции Мугла, были перевезены в другую провинцию муниципальной полицией 25 мая в ответ на жалобы владельцев местных магазинов и туристических компаний.

8 сирийских семей из Алеппо, которые приехали в Бодрум несколько недель назад, надеялись найти работу, но в итоге им пришлось обосноваться в парке у морского вокзала, расположенного вдоль улицы Нейзен Тевфик в центре Бодрума, сообщает Анталия Сегодня.

«Возможно, сирийцы стали жертвами враждебно настроенных людей. Но я не хочу видеть их неподалеку от своего клуба рядом с портом Бодрума. Я бы хотел видеть здесь туристов. Индустрия туризма и так сейчас переживает не лучшие времена. Если не принять необходимые меры, у нас будут серьезные проблемы», – считает владелец популярного ночного клуба в Бодруме.

Сирийские беженцы в Измире стали причиной роста преступности.

Муниципальная полиция попросила беженцев покинуть парк после того, как были получены жалобы от нескольких владельцев магазинов и местных рабочих. Беженцам пообещали предоставить финансовую помощь, если они переедут в другую провинцию. В итоге их убедили покинуть парк и на автобусе добраться до района Сёке в соседней западной провинции Айдын.

Турция уже долгое время принимает беженцев, спасающихся от войны в Сирии. Некоторые из них, жившие в районе Рейханлы в южной провинции Хатай, недавно вернулись домой после того, как силы сирийской оппозиции ослабили контроль над Жиср ал-Схугур, городом в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Приблизительно 15 000 сирийцев в прошлом месяце вернулись на родину.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд