Завод «Фиолент» в оккупированном Крыму разрабатывал детали для танка «Армата»


В новейшем российском танке «Армата» используются высокоточные изделия и приборы крымского завода «Фиолент».

Об этом на крымской региональной конференции Общероссийского народного фронта «Страна живет, когда работают заводы» в Симферополе сообщил гендиректор завода Александр Баталин, передает Крым Медиа.

«В этом танке используются высокоточные изделия наших разработок (завода «Фиолен» – ред.). Это высокоточные угловые датчики и другие изделия», – сказал он.

Баталин добавил, что за выполненную работу и вовремя доставленные изделия от разработчика танка – «Уралвагонзавода» симферопольское предприятие получило благодарственное письмо.

Т-14 «Армата» (Индекс ГБТУ – Объект 148) – российский боевой танк третьего послевоенного поколения на гусеничной платформе «Армата», первый в мире серийный танк с «лафетной компоновкой», бронекапсулой для экипажа и АФАР радаром. Широкой публике изделия на базе платформы были представлены на параде Победы в 2015 году.

Напомним, 7 мая очевидцы сообщили об инциденте, произошедшем с танком «Армата» во время репетиции парада Победы в Москве. По их словам, машина неожиданно остановилась возле мавзолея Ленина и находилась там несколько минут, а потом своим ходом продолжила движение. После этого было сделано заявление, что остановка являлась плановой и представляла собой отработку эвакуации техники. Дмитрий Рогозин утверждает, что причиной остановки танка «Армата» был не технический сбой, а человеческий фактор.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд