Боевая авиация ВВС РФ проходит внезапную проверку боеготовности


Более сотни боевых российских самолетов перебазируются в течение суток в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа.

Об этом сообщили в минобороны РФ сегодня, 26 мая, утром, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

«За сутки Военно-воздушные силы перебазируют более 100 самолетов в рамках внезапной проверки боевой готовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО», – отмечено в пресс-релизе ведомства.

Сейчас авиационная группировка ЦВО, усиленная авиационными подразделениями и частями Западного и Южного военных округов и Дальней авиации, рассредотачивается по оперативным аэродромам.

«Летный состав получил полетные задания и приступил к выполнению навигационно-штурманских расчетов», – говорится в сообщении.

Как сообщает источник, основное внимание в ходе проверки ВВС государства-агрессора уделяется развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организации всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования, переброске подразделений ПВО в новые позиционные районы железнодорожным транспортом.

В ходе проверки самолеты Дальней авиации отработают боевые задачи нанесения ударов крылатыми ракетами по наземным целям условного противника на полигоне Пембой в Республике Коми. Также для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны Ашулук и Капустин Яр в Астраханской области.

Напомним, внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО, начатая по решению президента РФ Владимира Путина вчера в 13:00, продлится до 28 мая. К проверке привлекаются около 12 тысяч военнослужащих, задействованы до 250 самолетов и вертолетов, около 700 единиц различного вооружения и военной техники.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд