Министр обороны РФ объявил внезапную проверку боеготовности авиации и сил ПВО


Сегодня, 25 мая, в Центральном военном округе России началась внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск противовоздушной обороны.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Минобороны РФ со ссылкой на главу ведомства Сергея Шойгу, передает ЛiгаБiзнесIнформ.

«В целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению "Центр-2015" верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа», – цитирует пресс-служба министра.

Как уточняется в сообщении ведомства, отданы указания на приведение с 13:00 в полную боевую готовность объединенного стратегического командования, второго командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Центрального военного округа, части авиационных соединений и воинских частей командования дальней авиации Западного и Южного военных округов.

По слорвам Шойгу, внезапная проверка продлится до 28 мая. Для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны «Ашулук» и «Капустин яр».

Как отметил Шойгу, в ходе проверки необходимо оценить возможности округа противостоять средствам воздушного нападения противника. Также необходимо определить пути дальнейшего развития сил и средств авиации и ПВО для организации надежной защиты государства в воздушной сфере.

«В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности. В дальнейшем рассредоточить авиацию на оперативные аэродромы, вывести подразделения противовоздушной обороны на полигоны и провести с ними тактические учения с боевой стрельбой в соответствии с предназначением», – добавил Шойгу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд