Путин не отказался от идеи получить сухопутный коридор в оккупированный Крым


Генерал-лейтенант, экс-замглавы Генштаба ВСУ Игорь Романенко не исключает, что президент РФ Владимир Путин не отказался от идеи получить сухопутный коридор в оккупированный Крым, но вряд ли пойдет на это сейчас.

Такое мнение он озвучил "Апострофу".

"Где ждать обострения? Крымский мост стратегически улучшил обеспечение, но на аннексированном полуострове по-прежнему проблемы с водой. Если они могут поправить ситуацию с обеспечением Крыма электроэнергией, с поставками всего остального, то ситуация с водой со временем только усугубляется. Поэтому они не оставляют идеи пробить коридор в Крым с Азова, осуществить военное и другое давление, чтобы все-таки дать воду с территории Украины на аннексированный полуостров", - говорит Романенко.

По словам генерала, более основательные прогнозы можно будет делать после встречи Путина с президентом США Дональдом Трампом. Возможно, тогда будет прояснение в вопросе с введением миротворцев ООН на Донбасс и перспективы Путина в Украине.

"Пробить сухопутный коридор в Крым? Вряд ли. Но россияне попытаются отыграть какие-то позиции по Азову, потому что они там всерьез укрепляют свои силы", - резюмировал Романенко.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс