Ryanair откроет вторую базу в Болгарии


Ирландский лоукостер Ryanair откроет вторую базу в Болгарии. Она расположится в Бургасе, где оператор забазирует одно воздушное судно и запустит 10 маршрутов.

Пока Ryanair летает только из столицы Болгарии — Софии, пишет ЦТС,.

Открытие новой базы запланировано на конец марта 2018 года. Из Бургаса (четвертый по величине город Болгарии) оператор намерен организовать полеты в Братиславу (Словакия), Дюссельдорф (аэропорт Веце), Франкфурт (Хан), Мемминген (все три — Германия); Краков, Варшаву (Модлин; оба — Польша), Милан (Бергамо; Италия), Ригу (Латвия) и Тель-Авив (Израиль). Частота полетов по всем этим направлениям составит два раза в неделю. Один раз в неделю Ryanair будет летать в Жешув (Польша).

Инвестиции в открытие новой, 87-й базы составят порядка 100 млн долларов, включая расходы на создание 200 рабочих мест в аэропорту. Ожидается, что через Бургас ирландский лоукостер ежегодно будет перевозить свыше 250 тыс. пассажиров.

Решение об открытии еще одной базы в Болгарии соответствует стратегии развития Ryanair, которая намерена к 2018 году стать лидером авиаперевозок в Центральной и Восточной Европе. Одним из основных конкурентов ирландского лоукостера на этом направлении выступает венгерская Wizz Air, самолеты которой уже летают как из Софии, так и из Бургаса. А 21 июля этого года авиакомпания запустила полеты из третьего аэропорта страны — Варны («морской столицы» Болгарии; 28-я база во всей сети оператора и вторая — в Болгарии после Софии).

Оттуда Wizz Air открыла шесть новых рейсов на одном самолете (сумма инвестиций в проект составила 99 млн долларов, количество созданных мест — 36). Сейчас, по утверждению лоукостера, он является лидирующим перевозчиком Болгарии, обслужив за все время присутствия в стране более 10 млн человек. За первые восемь месяцев 2017 года Wizz Air обслужила в Болгарии свыше 1,6 млн человек (+40% по отношению к аналогичному периоду прошлого года).

Wizz Air лидирует также в странах Балтии, однако Ryanair активно наращивает присутствие и там. Аналогичная ситуация сложилась с Израилем. Wizz Air быстро увеличивает количество перевозок на этом рынке, соединив Тель-Авив и Эйлат со странами Центральной и Восточной Европы. В этом году лоукостер открыл 12 новых направлений из Израиля, нарастив маршрутную сеть до 22 рейсов. Ryanair в 2017 году запустил 15 новых маршрутов в Тель-Авив и Эйлат (совокупное число ее рейсов на этом направлении увеличилось до 19).

Ирландский лоукостер не раз приходил на рынки венгерского конкурента, больше сосредоточенного на развитии в Центральной и Восточной Европе. Ранее Ryanair было сложнее осуществлять экспансию в эти регионы из-за размера парка, что заставляло компанию фокусироваться на укреплении своих позиций в других регионах Европы, в частности на рынке Испании и Греции.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс