Бывший премьер-министр Румынии приговорен к 4 годам тюрьмы за коррупцию и шантаж


Верховный кассационный суд Румынии в понедельник, 6 января, приговорил бывшего премьер-министра страны Адриана Нэстасе к четырем годам тюремного заключения по обвинению в коррупционных преступлениях и шантаже.

Как сообщает АПА со ссылкой на РИА «Новости», в середине декабря Верховный суд, где слушалось дело Нэстасе, оправдал экс-премьера, однако прокуратура обжаловала это решение.

По данным обвинения, Нэстасе получил около 630 тысяч евро в виде вывезенных из Китая товаров. Также в эту сумму входит неоплаченный ремонт принадлежащей ему недвижимости – глава компании, производившей работы, после этого был назначен на высокий государственный пост.

Кроме того, Нэстасе обвиняли в шантаже румынского консула в Гонконге, который в ходе расследования считался главным свидетелем.

Супруга экс-премьера Даниэла была приговорена к трем годам тюремного заключения условно за подделку документов.

Два года назад Адриана Нэстасе уже приговаривали к двум годам тюремного заключения за нецелевое использование средств во время президентских выборов 2004 года, однако в начале 2013 года он был досрочно освобожден. 

Нэстасе возглавлял правительство Румынии с 2001 по 2004 год. Он был вынужден уйти с постов спикера парламента и главы Социал-демократической партии в 2006 году. 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд