Обнародовано совместное заявление глав МИД Азербайджана, Армении и Минской группы ОБСЕ


В связи с проведением заседания Совета министров ОБСЕ в Киеве главы делегаций стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, главы МИД России Сергей Лавров, Франции Тьерри Репентин, заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд и министры иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Армении Эдвард Налбандян договорились продолжить совместную работу, направленную на справедливое и мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта на основе того, что уже было достигнуто.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на Trend.

Главы делегаций стран-сопредседателей приветствовали недавнее возобновление диалога на высшем уровне между президентами Азербайджана и Армении и выразили надежду на то, что предстоящие встречи будут способствовать продвижению мирного процесса. Они призвали стороны рассмотреть меры, которые снизили бы напряженность в регионе.

Министры иностранных дел Азербайджана и Армении условились встретиться вновь в начале 2014 года под эгидой сопредседателей Минской группы для подготовки дальнейших переговоров на высшем уровне. Министры отметили, что население региона ожидает и заслуживает прогресса в урегулировании конфликта, который слишком затянулся. Министры дали высокую оценку посреднической роли стран-сопредседателей.

Главы МИД Азербайджана и Армении Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян обсудили в Киеве вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта.
 
Об этом сообщается в четверг на официальной странице в Twitter американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика.
 
Главы внешнеполитических ведомств двух стран провели встречи тет-а-тет и с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ, пишет Уорлик.
 
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.
 
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд