ЕБРР сократил прогноз по экономическому росту Грузии с 3% до 2%


Европейский банк реконструкции и развития сократил прогноз по росту экономики с 3% до 2%. Согласно отчету Евробанка, снижен прогноз экономического роста и на 2014 год – с 5% до 4%. Уровень инфляции составит 0%.

По мнению экспертов ЕБРР, передает Коммерсант, снижение экономического роста Грузии связано с уменьшением объема государственных и частных инвестиций, а также с переходным периодом после парламентских и в ожидании президентских выборов.

«Снижение правительственных расходов и нерешительность инвесторов способствовали рецессии в строительстве и промышленности. Сельское хозяйство и торговля стимулируются государством, в особенности после того, как открылся российский рынок. Следует предполагать, что рост ускорится в 2014 году, в том числе и из-за того, что после президентских выборов исчезнет политическая неопределенность, а также из-за открытия российского рынка», – говорится в отчете.

По информации ЕБРР, низким будет экономический рост и в других странах региона – Украина (-0,5%), Белоруссия (0,5%), Армения (2,5%), Молдова (3,5%), Азербайджан (4,5%), Россия (1,3%), Турция – 3,7%.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд