Исследование: иностранные лоу-косты нарушают украинские правила авиаперевозок


Иностранные лоу-косты уже восемь месяцев нарушают новые правила авиаперевозок, которые действуют в Украине с 25 января 2013 года.

Как пишет avianews.com, обновленное авиазаконодательство содержит обязательное требование о приведении правил иностранных авиаперевозчиков на маршрутах в Украину в соответствии с украинскими правилами воздушных перевозок пассажиров и багажа.

В частности, редакция Правил, утвержденная в конце 2012 года приказом Мининфраструктуры №735, предусматривает обязательную норму бесплатного багажа для всех пассажиров.

Она должна быть не меньше 23 кг при использовании штучной концепции и не менее 15 кг при использовании весовой концепции. Однако спустя восемь месяцев после вступления в силу новых правил ни один иностранный авиаперевозчик, ранее взимавший плату за перевозку багажа, не ввел бесплатную норму его перевозки.

В настоящее время багажный сбор взимают лоу-косты Wizz Air Hungary, Vueling, Norwegian Air Shuttle, Air Arabia, а также латвийская авиакомпания airBaltic.

Украинское подразделение лоу-коста Wizz Air вынуждено было ввести бесплатную норму перевозки багажа (один предмет весом до 32 кг) осенью 2010 года после вступления в силу обновленных правил авиаперевозок. Однако в той редакции норма об обязательном ведении бесплатной перевозки багажа не распространялась на зарубежные авиакомпании.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд