Shell заинтересовалась добычей газа из истощенных месторождений в Украине


Компания Royal Dutch Shell заинтересована в добыче газа из истощенных украинских месторождений и таких, которые считались неперспективными и малоэффективными.

Об этом заявил исполнительный директор по вопросам международной разведки и добычи концерна Royal Dutch Shell Эндрю Браун на встрече с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Амстердаме. Во время встречи была проведенная презентация самых современных технологий компании, которые позволяют добывать остатки газа из месторождений, которые уже разрабатывались ранее, и из небольших месторождений с помощью мобильных комплексов, которые позволяют на 50% сократить расходы при добыче газа, передает корреспондент Укринформа.

Премьер-министр Николай Азаров напомнил, что ранее Украина ежегодно добывала до 40 млрд кубометров газа, поэтому в государстве есть такие месторождения, добычу газа на которых можно возобновить.

В свою очередь министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий отметил, что уже получил от Премьер-министра поручение по подготовке первого эксперимента на одном из истощенных газовых месторождений: совместно с компанией Royal Dutch Shell провести анализ ситуации и о результатах доложить правительству.

«Новейшие технологии, которые применяет компания Shell, дают возможность увеличить приблизительно на 30-40% объемы добычи газа на месторождениях, где идет добыча и где уже была добыча», – подчеркнул Э. Ставицкий.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд