Европейские дипломаты обеспокоены сохранением культурного наследия Трансильвании / Фото


Посол Нидерландов в Бухаресте Матхейс ван Бонзел и Почетный консул Королевства Нидерландов в Клуж-Напока Уолтер Рийерс обсудили с главой Совета жудеца Марамуреш Замфиром Чичеу своевременность инвестиций в сохранение культурного наследия.

Голландские дипломаты были впечатлены Марамурешем (регион в северо-западной Румынии), говоря, что они посетили несколько традиционных деревень, Весёлое кладбище в Sapanta, музей жертв коммунизма в Сигет. 

Весёлое кладбище. Фото сайта ru.wikipedia.org, автор: Paf

«Основной причиной для беспокойства является то, что во многих деревнях Марамуреша возникают постройки, несовместимые с традиционной архитектурой, и поэтому есть риск того, что традиции будут потеряны. В таких странах, как Греция, Австрия или Швейцария традиционная деревня и архитектура хорошо сохранились с помощью законодательных мер и их неукоснительного соблюдения. Я был также впечатлен музеем жертв коммунизма, который может служить моделью для всех нас, потому что в Голландии у нас тоже есть тюрьмы, мы планируем превратить их в музей», – сказал голландский посол.

Одна из деревянных церквей в Марамуреш. Фото сайта panoramio.com, автор:

Глава Совета графства Марамуреш представил голландским дипломатам туристический проект, согласно которому 16 деревянных церквей в стране будут восстановлены ​​на европейские деньги.

Перевод с рум. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам AGERPRES

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд