Турция получила кредит ЕБРР на порт Мерсин


Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделил кредит в размере 79,5 миллионов долларов США для инфраструктурного проекта порта Мерсин.

Об этом, как передает Day.Az со ссылкой на Trend, говорится в сообщении на официальном сайте организации.
 
Полная стоимость проекта порта Мерсин составляет 450 миллионов долларов США.
 
Выделенная сумма будет использована для рефинансирования существующего кредита, а также финансирования в рамках программы капиталовложения в проект Мерсин.
 
"Это объемное вложение является дебютом для Турции и важным для ЕБРР", - сказала директор организации по транспорту Сью Барретт.
 
По ее словам, проект международного порта Мерсин является пионером в вопросе вложений в инфраструктуру Турции, который будет служить примером для других инвестиций в страну.
 
Инвестиции ЕБРР способствуют тому, что порт сможет принимать более крупные суда и удовлетворить увеличение пропускной способности в долгосрочной перспективе, говорится в сообщении.
 
Порт Мерсин - крупнейший многоцелевой порт страны, который находится под управлением совместного предприятия - турецкого диверсифицированного конгломерата, "Акфен Холдинга" и PSA International (ранее порт Сингапур), одного из крупнейших портовых операторов в мире.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд