ЕС приветствует «завершение по существу» переговоров с Грузией по Соглашению об ассоциации


Верховный представитель ЕС по иностранным делам и вопросам безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и европейской соседской политики Штефан Фюле приветствовали «завершение по существу» переговоров по Соглашению об ассоциации между Грузией и ЕС.

«Мы с нетерпением ждем парафирования Соглашения об ассоциации на следующем Саммите Восточного партнерства, который пройдет 29 ноября 2013 года в Вильнюсе, а также дальнейшего подписания этого соглашения сразу по завершении технических процедур», - говорится в совместном заявлении Эштон и Фюле, которое было опубликовано 24 июля.

«Это очень важный момент, как для ЕС, так и для Грузии, и открывает путь общим ценностям с ЕС, всеобъемлющей модернизации и реформам, основанным на политическом ассоциировании и экономической интеграции. Это соглашение окажет непосредственное влияние на ежедневной жизни и Грузию и всех ее граждан приблизит к ЕС. Оно будет основываться на уже существующем тесном сотрудничестве между ЕС и Грузией по международным вопросам», - говорится в заявлении.

По материалам civil.ge

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд