Крымским вузам разрешили начинать учебный год в октябре


Министерство образования и науки Украины поддержало инициативу Председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева о переносе начала учебного года для студентов вузов на начало октября.

Об этом сообщает пресс-служба Совета министров Крыма.

По мнению крымского премьера, перенос начала учебного года позволит учащейся молодежи отдохнуть в сентябре по более приемлемым, чем в высокий курортный сезон, ценам. Также это даст возможность расширить рамки курортного сезона, привлечь в Крым дополнительное количество отдыхающих.

Инициативу о переносе начала нового учебного года на 1 октября глава правительства Крыма высказал в октябре 2012 года на встрече со студентами Таврического Национального университета имени Вернадского в Симферополе.

Министерство образования и науки Украины в ответ на крымскую инициативу о переносе начала учебного года в вузах сообщило, что высшее учебное заведение может самостоятельно устанавливать срок начала учебного года, при условии обязательного соблюдения нормативных объемов учебного времени. Перенос начала учебного года должен быть согласован с совещательными органами вуза и органом студенческого самоуправления. Корректирование графика учебного процесса не может касаться первого курса в связи с нормативно определенными сроками вступительной кампании.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд