Россия введет штрафы за задержку грузов на границе


В Госдуму России внесен законопроект, которым предлагается ввести крупные штрафы за задержку грузов и транспорта на таможне. Предусматривается внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Согласно документу, если грузовой поезд или судно задержаны на 1 час, должностным лицам будет грозить штраф в размере 20 тыс. рублей (612 долларов), юрлицам - 200 тыс. рублей (6126 долларов). Если задержка составит более 1 часа, штрафы возрастут до 50 тыс. и 500 тыс. соответственно (1,5-15,3 тыс. долларов).

Если несоблюдение необходимых сроков привело к задержке автомашины на 1 час, чиновникам придется заплатить 10 тыс. рублей штрафа (306 долларов), юрлицам - 100 тыс. (3 тыс. долларов), если более 1 часа - 20 тыс. и 200 тыс. соответственно.
В случае, если нерасторопность стала следствием задержки контейнера на 1 час, штрафы предлагается установить в размере 20 тыс. и 200 тыс. рублей, если более 1 часа - 50 тыс. и 500 тыс. рублей соответственно.

Кроме того, поправками вводятся санкции за сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о количестве грузовых мест, их маркировке, наименовании, весе брутто или объеме иностранных товаров, следующих по Таможенному союзу транзитом, а также за использование других поддельных документов при транзите.

Наказание для граждан предусмотрено в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей (30-76 долларов) с конфискацией товаров или без. Для должностных лиц санкции составят от 5 тыс. до 10 тыс. рублей (153-306 долларов), а для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Товары у них также могут быть конфискованы.

Авторами инициативы выступили единороссы - глава комитета нижней палаты парламента по транспорту Евгений Москвичев и его первый заместитель Виталий Ефимов. Они объясняют актуальность законопроекта "тяготением к территории РФ грузопотока контейнеров в объеме порядка 14 млн единиц в год". "Из них потенциальная возможность транспортной системы России в освоении данного грузопотока в настоящее время составляет около 4 млн контейнеров с доходами более 4 млрд долларов США", - отмечается в документе.

По материалам Центр транспортных стратегий

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд