Манифестации в Турции вновь разогнали водометами и слезоточивым газом


Смерть 19-летнего Исмаила Коркмаза, пострадавшего ранее в беспорядках, спровоцировала минувшей ночью в Анкаре и провинции Хатай локальные манифестации. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ и водометы.

Коркмаз получил серьезные травмы и ранения во время беспорядков 2 июня, а спустя 38 дней он скончался в больнице города Эскишехир.

В городе Антакья (провинция Хатай) собралась большая группа манифестантов, которые хотели пройти маршем к центральной площади. Полиция преградила протестующим путь и запретила идти далее в связи с несогласованностью акции с властями. После не принесших результатов попыток призвать манифестантов разойтись был применен газ и водометы, в ответ в полицейских полетели камни.

Несколько сотен человек также собрались на акцию в память о Коркмазе в Анкаре на двух проспектах, полностью заблокировав их. Полиция неоднократно обращалась к манифестантам с требованием разойтись, но, получив отрицательный ответ, вновь применила слезоточивый газ и водометы.

В самом городе Эскишехир, где скончался Коркмаз, на акцию памяти собралось около пяти тысяч человек. С гвоздиками в руках они прошли к больнице, провели возле нее митинг. Шествие прошло без серьезных инцидентов.

Всего от травм и ранений за минувший месяц погибли четыре манифестанта и полицейский. Эти люди для протестующих стали символами протестного движения.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд