В Кишинёве прошёл флешмоб против насилия


Группа из 25 детей в возрасте 5-15 лет вместе с министром труда, социальной защиты и семьи Валентиной Булигой и представителем ЮНИСЕФ в Молдове Александрой Юстер раздавали гражданам бумажных ангелочков в память о детях, пострадавших в результате насилия.

Флешмоб прошёл в парке им. Штефана чел Маре и был приурочен к Международному дню защиты невинных детей – жертв насилия, ежегодно отмечаемому 4 июня.

Министр труда, социальной защиты и семьи сообщила журналистам, что ангелочки синего цвета с посланием “Не допускай насилия против детей!” адресованы родителям, бабушкам, дедушкам, родственникам, соседям, чтобы они нашли альтернативу физическому насилию. "Избиение является преступлением против детей. В случае если человек знаком с детьми, которые подвергаются побоям, он должен довести данную информацию до сведения социального помощника или школьных педагогов“, - заявила Булига.

Начальник управления министерства Виорика Думбрэвяну уточнила, что вместо побоев родителю стоит поговорить с ребёнком и объяснить определённые ситуации посредством игр. “Когда в семье возникает конфликт с подростками, то родитель, равно как и ребёнок, нуждается в психологической консультации”, - считает Думбрэвяну.

Согласно статистике ЮНИСЕФ, в Молдове 16% детей младше одного года подвергаются избиению родителей. Каждый второй ребёнок в возрасте 1-7 лет испытывал насилие в семье. В то же время лишь 8% родителей считают, что в случае избиения ребёнка стоит оповещать полицию. В начале этого года 5-летняя девочка из города Леова погибла от побоев отца.

По материалам Молдпрес

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд