Вице-премьер Турции выразил готовность провести переговоры с протестующими


Вице-премьер правительства Турции Бюлент Арынч готов встретиться с теми, кто координируют массовые акции протеста, охватившие всю страну. Об этом он сам заявил на пресс-конференции в Стамбуле.

«Необходимо установить четкий диалог и успокоить смятение в умах народа. Для этого мы сегодня встретимся с представителями тех, кто стоял у истоков недовольства, чтобы услышать их мнение», - озвучил он свои планы. При этом Арынч дал понять, что первоначальное возмущение протестующих идеей построить торговый центр на месте столичного парка Гези ему кажется понятным и обоснованным, передает «Интерфакс».

Напомним, беспорядки в Турции начались в конце прошлой недели. Сначала манифестанты требовали, чтобы власти отказались от разрушения парка «Гези» в Стамбуле, а затем лозунги сменились на антиправительственные. За несколько дней жертвами волнений в Турции уже стали два человека. Всего пострадавшими во время столкновений с полицией числятся тысячи человек.

Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к населению с призывом не поддаваться на провокации экстремистов. Кроме того, он, не скрывая раздражения, попросил журналистов перестать сравнивать события внутри страны с «арабской весной».

Сегодня, 4 июня, к протестующим присоединился один из крупнейших профсоюзов – KESK, объявив двухдневную забастовку.

По материалам NEWS.am

Коментарі:



Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд