Эрдоган: акции протеста в Стамбуле не связаны с вырубкой деревьев


Акции протеста в Стамбуле не связаны с вырубкой деревьев в парке Гези, сказал в субботу, 1 июня, во время выступления на собрании экспортеров Стамбула премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в прямом эфире на турецком телеканале TRT Haber.

По словам Эрдогана, причины происходящих событий имеют идеологический характер, и оппозиция намерена усилить свое влияние в Стамбуле.

"И ранее были силы, которые хотели создать хаос в стране, - подчеркнул Эрдоган. - В Турции все силы имеют право демократично выражать свои взгляды".

В настоящее время расследуется факт применения насилия со стороны полиции против демонстрантов, отметил он.

Ппремьер-министр считает, что демонстрантов к проведению акций протеста в Стамбуле подстрекают сторонники Народной партии (CHP).

В различных городах Турции проходят митинги в поддержку демонстрантов в парке Гези на площади Таксим в центре Стамбула. Как сообщают турецкие СМИ, в настоящее время в парке Гези на площади Таксим сохраняется напряженность. Протестующие, выступающие против уничтожения парка, построили баррикады на улице Истиклал и бросают камни в полицейских.

Для разгона демонстрантов полиция продолжает использовать слезоточивый газ и водометы. Губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу сообщил о том, что 12 человек пострадали, а 63 человека задержаны в ходе беспорядков.

6-й Административный суд Стамбула принял решение приостановить строительство торгового центра "Topçu Kışlası" на площади Таксим.

Утром 1 июня в турецкой провинции Измит группа демонстрантов пыталась захватить здание правящей партии Турции. Местная полиция разогнала демонстрантов.

По материалам Day.Az

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд