Визовый режим между странами Черноморского региона могут отменить


В Ростове состоялось заседание ассамблеи международного клуба.

Принятие декларации о поддержке введения безвизового режима между странами Черноморского региона возможно в ближайшем будущем. Об этом сообщил президент Международного черноморского клуба (МЧК) мэр Азова Сергей Бездольный на заседании ХХIV ассамблеи клуба в Ростове.

По его словам, безвизовый режим значительно упростил бы взаимодействие городов-членов клуба. Заметим, что членами клуба являются 30 городов Черноморского и Средиземноморского регионов из 10 государств: Италии, Греции, Турции, Румынии, Болгарии, Абхазии, Грузии, Приднестровской Молдавской республики, Украины и России.

— Отсутствие безвизового режима даже стало барьером для прибытия на ассамблею руководителей ряда зарубежных городов, — отметил Сергей Бездольный.

Кроме того, участники встречи рассмотрели вопросы объединения возможностей и ресурсов городов, входящих в состав клуба. Члены клуба обсудили и утвердили стратегию развития МЧК на 2013-2018 годы, главная цель которой заключается в преобразовании клуба в международную организацию с высоким авторитетом.

Отметим, что осенью 2014 года Ростов и Одесса будут отмечать пятилетие со дня установления побратимских отношений.

— Мы очень надеемся, что эта дата будет отпразднована на достойном уровне, — подчеркнул мэр Ростова Михаил Чернышёв при открытии заседания.

Накануне он встретился с городским головой Одессы Алексеем Костусевым и обсудил вопросы взаимодействия двух крупных городов-портов.

По материалам donnews.ru

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд