Сербская NIS и венгерская MOL намерены создать совместную компанию для добычи нефти в Румынии


Нефтяная компания NIS, 51% акций которой контролируется русским Газпромом, и венгерская нефтегазовая компания MOL планируют создание смешанной компании в Румынии для добычи нефти, цитируют генерального директора NIS, Кирилла Кравченко, венгерские СМИ.

По словам Кравченко, нефтегазовая компания OMV и MOL являются партнерами и конкурентами, но обе могут служить для NIS моделями развития как вертикально интегрированной компании.

«Это почти невозможно достичь такого же уровня операций, как в этих странах, потому что они являются крупнейшими игроками в Юго-Восточном регионе Европы и присутствуют в каждом секторе. Мы хотим сделать то же самое, и именно поэтому мы расширяем наши исследования и добычу полезных ископаемых в Карпатском бассейне, Венгрии, Румынии и Боснии и Герцеговине.
Мы рассматриваем возможность расширения и в другие страны также», – сказал Кравченко.

В прошлом году NIS заявила, что планирует иметь 120 автозаправочных станций в Румынии к концу 2014 года, а в прошлом году открыла первые пять, две другие находятся в стадии строительства на шоссе Бухарест-Питешти.

MOL имеет права на разведку в трех периметрах в Румынии, в партнерстве с Expert Petroleum. MOL имеет 130 автозаправочных станций в Румынии.

Перевод с англ. Кузнецова Юлия, BSN
По материалам Romania-Insider

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд