Фермеры Грузии требуют отобрать земли, проданные иностранцам


Фермеры Кахетии в восточной части Грузии начали сбор подписей в поддержку требования приостановить продажу земель Грузии иностранцам.

После завершения сбора подписей документ будет представлен в парламент Грузии. С аналогичным требованием они обращались к парламенту и премьеру еще в январе 2013 года, однако никакой реакции от правительства не последовало. В апреле фермеры самостоятельно инициировали сбор подписей и планируют собрать 25 тысяч голосов в защиту проекта. В документе они требуют всесторонне изучить вопрос и установить, насколько законно земли были проданы иностранцам, а также разработать стратегию их возвращения.

Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе, в ответ на инициативу грузинских фермеров, заметил, что закон не запрещает продажу земель иностранцам. Он также отметил, что на данный момент идет опись земель, полноценной информации о сельскохозяйственных угодьях у грузинского правительства сейчас нет. Министр сказал также, что как только опись будет завершена, правительство обнародует свою позицию по данному вопросу.

По материалам Вестник Кавказа

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд